МОСКВА, 25 сентября, ФедералПресс. Японские эксперты рассказали журналистам, как правильно контролировать уровень сахара в крови. По заверениям врачей, это поможет навсегда забыть о дневной сонливости и усталости.
«Суть в том, чтобы пищу, содержащую углеводы, есть в конце. Это замедлит повышение уровня сахара в крови», – отмечают в СМИ.
Поэтому стоит есть мясо, рыбу и другие протеиносодержащие продукты первыми. Это поможет удерживать сахар в пределах нормы.
Нужно также есть больше овощей, однако не стоит особо увлекаться продуктами, содержащими большое количество сахара. К ним относятся картофель, тыква, кукуруза и другие. Отдельное внимание стоит уделять сокам из овощей и фруктов. Специалисты предупреждают, что в них содержится большое количество лишнего сахара.
Если вы сладкоежка и любите десерты, то стоит помнить, что дневная норма содержания сахара в них составляет всего 10 граммов. В связи с этим специалисты советуют всегда проверять количество углеводов и сахара на упаковке продукта.
Для того чтобы понизить уровень сахара после плотной трапезы, стоит заняться небольшой физической активностью. Обычно уровень сахара повышается после еды, а инсулин, который его понижает, вырабатывается как раз во время физической активности. Чаще всего для поддержания нормального показателя уровня сахара достаточно погулять после еды около 15 минут, передают «ИноСМИ».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что врач-диетолог объяснил, как правильно выбрать йогурт. Специалист советует обращать внимание на уровень лактозы.
Фото: unsplash.com