Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог объяснила, как побороть зависимость от сладкого

Девушка
Тяга к сладкому может свидетельствовать о психологических проблемах

МОСКВА, 25 сентября, ФедералПресс. Врач-диетолог Лейла Кадырова рассказала СМИ, как справиться с зависимостью от сладкого.

«Тяга к сладкому – это попытка организма компенсировать недостаток глюкозы и крахмала, чтобы максимально быстро восполнить дефицит энергии», – заявила эксперт.

Съесть порцию десерта за обедом не преступление, однако если тяга к сладкому переросла в зависимость, с ней нужно бороться. Неконтролируемое желание съесть простые углеводы является признаком того, что у человека неправильный рацион.

Для того чтобы побороть зависимость от сладкого, придется изменить все меню. В нем должно быть необходимое количество сложных углеводов, например круп, макарон, бобовых, корнеплодов и овощей.

При этом сразу запрещать себе всю выпечку и шоколад не нужно. Если хочется, то можно разрешить себе съесть что-то сладкое. Диетолог рекомендует сосредоточиться на этом процессе и получить от него максимум удовольствия.

В том случае, если тяга к сладкому стала непреодолимой, нужно обратиться к специалисту. Назначить необходимые анализы должен эндокринолог. Убедившись, что гормональных нарушений в организме нет, можно пойти на прием к психотерапевту, потому что нередко люди пытаются «заедать» сладким проблемы психологического характера, сообщают «Невские новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, какие продукты помогают похудеть.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments