МОСКВА, 25 сентября, ФедералПресс. Врач-диетолог и гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян рассказала СМИ, чем опасен горячий чай.
«Горячий чай может спровоцировать развитие онкологических заболеваний, рака пищевода и гортани», – заявила эксперт.
В прохладную осеннюю погоду многие люди отдают предпочтение горячим напиткам. Они создают иллюзию тепла и даже способны поднять настроение в промозглое межсезонье. Однако врачи заявляют, что горячий чай может быть смертельно опасен для человека.
![]()
Маргарита Арзуманян объяснила, что чай лучше пить через пять минут после заваривания, когда он чуть остынет. Оптимальная температура напитка – от 36,6 градусов (температуры человеческого тела) до 40.
Кроме того, по словам врача, согревающим эффектом чай не обладает. Это действие скорее психологическое. А вот сделать чай действительно полезным можно, если добавить в него сушеные фрукты, специи и травы. Эксперт рекомендует попробовать чай с чабрецом, душицей, сушеными яблоками, корицей или корочками апельсина, сообщает РИА Новости.
Ранее «ФедералПресс» писал, нужно ли мыть апельсины.
Фото: unsplash.com


