Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач предупредила о смертельной опасности горячего чая

Девушка с чашкой чая
Согревающее действие чая – скорее психологический эффект, чем физиологический

МОСКВА, 25 сентября, ФедералПресс. Врач-диетолог и гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян рассказала СМИ, чем опасен горячий чай.

«Горячий чай может спровоцировать развитие онкологических заболеваний, рака пищевода и гортани», – заявила эксперт.

В прохладную осеннюю погоду многие люди отдают предпочтение горячим напиткам. Они создают иллюзию тепла и даже способны поднять настроение в промозглое межсезонье. Однако врачи заявляют, что горячий чай может быть смертельно опасен для человека.

325302aa2d1fd50b695f81ce1158621b.jpg

Маргарита Арзуманян объяснила, что чай лучше пить через пять минут после заваривания, когда он чуть остынет. Оптимальная температура напитка – от 36,6 градусов (температуры человеческого тела) до 40.

Кроме того, по словам врача, согревающим эффектом чай не обладает. Это действие скорее психологическое. А вот сделать чай действительно полезным можно, если добавить в него сушеные фрукты, специи и травы. Эксперт рекомендует попробовать чай с чабрецом, душицей, сушеными яблоками, корицей или корочками апельсина, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, нужно ли мыть апельсины.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
здоровье
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments