Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Три продукта, которые защитят организм от инфекций

Девушка ест
Осенью нужно грамотно подходить к составлению рациона

МОСКВА, 25 сентября, ФедералПресс. Врач-терапевт Кирилл Белан рассказал СМИ, какие продукты помогут защитить организм от болезни в период осеннего подъема заболеваемости.

«Грамотно подобранный рацион поможет уберечься от инфекций в самое болезненное время в году», – заявил Кирилл Белан.

В межсезонье обостряются хронические заболевания, инфекции становятся наиболее активны. Укрепить иммунитет помогут несколько продуктов. Это грибы, ячмень и овес. В них высокое содержание молекул бета-глюканов, что делает их незаменимыми в вопросах защиты организма от вирусов.

«Они способны поддерживать врожденный и приобретенный иммунитет человека», – заявил врач.

Он добавил, что бета-глюканы также оказывают позитивное воздействие на уровень липидов в крови, понижают уровень сахара и стимулируют активность антиоксидантных ферментов.

Кроме того, полезно в это время употреблять продукты с большим количеством цинка в составе. Цинк помогает укреплять иммунитет человека, повышает защитные способности слизистых оболочек, то есть главного препятствия на пути вредных микроорганизмов. Много цинка содержится в фасоли, яйцах, орехах, сыре и морепродуктах, сообщает «Газета.ру».

Ранее «ФедералПресс» писал, в каких продуктах содержится витамин D.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments