МОСКВА, 25 сентября, ФедералПресс. Врач-терапевт Кирилл Белан рассказал СМИ, какие продукты помогут защитить организм от болезни в период осеннего подъема заболеваемости.
«Грамотно подобранный рацион поможет уберечься от инфекций в самое болезненное время в году», – заявил Кирилл Белан.
В межсезонье обостряются хронические заболевания, инфекции становятся наиболее активны. Укрепить иммунитет помогут несколько продуктов. Это грибы, ячмень и овес. В них высокое содержание молекул бета-глюканов, что делает их незаменимыми в вопросах защиты организма от вирусов.
«Они способны поддерживать врожденный и приобретенный иммунитет человека», – заявил врач.
Он добавил, что бета-глюканы также оказывают позитивное воздействие на уровень липидов в крови, понижают уровень сахара и стимулируют активность антиоксидантных ферментов.
Кроме того, полезно в это время употреблять продукты с большим количеством цинка в составе. Цинк помогает укреплять иммунитет человека, повышает защитные способности слизистых оболочек, то есть главного препятствия на пути вредных микроорганизмов. Много цинка содержится в фасоли, яйцах, орехах, сыре и морепродуктах, сообщает «Газета.ру».
Ранее «ФедералПресс» писал, в каких продуктах содержится витамин D.
Фото: unsplash.com