МОСКВА, 25 сентября, ФедералПресс. Биолог и агроном Фарход Валиев в СМИ призвал россиян не пытаться заморозить на зиму дыни и арбузы. Эксперт уверяет, что от этой затеи невозможно получить гастрономическое удовольствие.
«Арбуз, а особенно дыня – плоды с нежной мякотью. Поэтому заморозка в домашних условиях может только испортить их первоначальный вкус», – заявил специалист.
В обычном холодильнике мякоть просто растечется, перед тем как замерзнуть. В результате у вас получится «замороженный коктейль», подчеркнул эксперт.
Валиев добавил, что в домашних условиях хранить арбузы и дыни можно в холодильнике не более пяти-шести дней в пластиковых контейнерах нарезанными мелкими кусочками. В таком случае бахчевые сохранят свой вкус и будут приятным угощением на столе.
Эксперт напомнил, что для сохранения дыни или арбуза на долгое время нужна резкая шоковая заморозка в промышленных условиях. В связи с этим он посоветовал не пытаться сохранить эти плоды до зимы, а есть их, пока они сочные и вкусные, сообщают РИА Новости.
Ранее «ФедералПресс» писал, что россиянам объяснили, как продлить срок хранения фруктов и ягод. Для этого специалисты советуют придерживаться простых правил.
Фото: unsplash.com