Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России заявили о росте цен на одежду

Женщина
Поставщики сталкиваюстя с проблемами при провозе продукции через границу из Китая

МОСКВА, 1 октября, ФедералПресс. Компании по производству одежды и обуви в России заявили о задержке поставок продукции из Китая. Это может спровоцировать возникновение дефицита и подорожания продукции. Об этом заявил генеральный директор Melon Fashion Group (бренды Zarina, befree, Love Republic и Sela) Михаил Уржумцев.

«Для нас это существенная проблема, поскольку у нас четыре крупных бренда и очень большие объемы производства на китайских фабриках», – заявил генеральный директор.

Уржумцев также заявил, что на китайско-российской границе есть ощутимые задержки во время пропуска продукции. После этого цена на логистику может вырасти на 15 %. А стоимость поставляемой продукции может увеличиться до 5 %, передают «Известия».

Ранее «ФедералПресс» писал про рост цен в России. Председатель правления Ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов рассказал, что цены на пиво, а также на вино, духи и декоративную косметику могут резко вырасти.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
цены
Версия для печати