МОСКВА, 3 октября, ФедералПресс. В рационе человека часто присутствуют огурцы. В беседе с журналистами эксперты рассказали, чем они полезны и кому могут навредить.
«Богатый питательными веществами огурец хорош для очистки организма от токсинов и прочего мусора», – уточняют СМИ.
Его ежедневное потребление помогает предотвратить образование камней в почках. Также в огурцах содержатся вещества, которые ускоряют обмен веществ, выводят излишки соли, снижают уровень сахара, а также наполняют организм витаминами B и С.
Но не всем огурец одинаково полезен. Если есть проблемы с функционированием селезенки и желудка, то нужно быть осторожнее. Огурцы часто советуют есть при запорах из-за его водянистости. Поэтому при диарее от огурцов лучше наоборот воздержаться.
Тем, кто страдает от заболеваний кишечника, нельзя есть огурцы натощак. Маринованные и соленые огурцы не рекомендуют добавлять в рацион тем, у кого есть сердечно-сосудистые или цереброваскулярные заболевания.
Перед употреблением огурцы нужно тщательно помыть и желательно очистить от кожуры, пишет «ИноСМИ».
Ранее «ФедералПресс» рассказывал о главных мифах, связанных с продуктами. Например, сельдерей не обязательно сжигает калории.
Фото: Matthias Hauser / imageBROKER.com / globallookpress.com