Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

У летучих мышей в России обнаружили малоизученный коронавирус

Летучая мышь
Коронавирус обнаружен у летучих мышей во всех регионах России

МОСКВА, 4 октября, ФедералПресс. Коронавирус SARS-CoV-2 у летучих мышей в России пока не обнаружен, но другие варианты вируса выявляли. Об этом рассказала руководитель группы геномики и постгеномных технологий ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Анна Сперанская.

«SARS-СoV-2 у летучих мышей в России не обнаружили. Мы протестировали образцы из примерно двух сотен летучих мышей, разных видов, методом РТ-ПЦР. Специально искали вирусы, очень похожие на SARS-СoV-2. Но ничего не нашли», – пояснила эксперт.

При этом Сперанская добавила, что в природе существуют и другие коронавирусы, которые и были обнаружены у летучих мышей в России. Эти вирусы встречаются у летучих мышей во всех регионах, но пока они мало изучены, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, многие исследователи считают, что источником коронавируса являются летучие мыши. В США ведется фундаментальное расследование, изучаются вирусы, которые обитают в летучих мышах и домашних животных. К примеру, коронавирусы существуют не только у летучих мышей. Его промежуточными хозяевами являются коровы, енотовидные собаки и другие.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати