Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперты объяснили, сколько должны стоить автомобили в России

Одного года могло бы хватить россиянам, чтобы купить автомобиль
Одного года могло бы хватить россиянам, чтобы купить автомобиль

МОСКВА, 4 октября, ФедералПресс. Цены на новые автомобили в России могли бы быть в несколько раз ниже, если бы производство принадлежало государству. Об этом сообщает СМИ.

«Если же придерживаться зарубежной модели ценообразования, то самый доступный автомобиль должен стоить 10 месячных окладов. Для России это около 300 000 рублей», – пишут журналисты.

В России в стоимость транспортного средства включены многие платежи, в том числе НДС и утилизационный сбор. Например, в цену Lada Vesta входит налог размером в 200 тысяч рублей. При этом ценник может быть гораздо ниже, если в ситуацию вмешается государство. Эксперты портала CAR.RU посчитали, что автомобиль премиум-класса россияне могли бы приобрести за 30 месячных окладов труда, однако такое возможно при западной модели ценообразования. Утверждается, что государство могло бы регулировать цены на автомобили при контроле производителей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, каким бензином стоит заправляться зимой.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
цена авто
Версия для печати