Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие страны Азии могут открыться для туристов в ближайшее время

Какие страны Азии и Океании могут открыться для туристов в ближайшее время
Какие страны Азии и Океании могут открыться для туристов в ближайшее время

МОСКВА, 8 октября, ФедералПресс. Министр туризма Шрипад Наик заявил местным СМИ, что Индия откроет границы для туристов уже 15 октября. По его словам, официальное подтверждение от властей будет в ближайшее время.

«Есть вероятность, что это начнется после 15 октября», – сообщил Наик.

Он отметил, что уже есть заявки на возобновление чартерных рейсов к указанной дате. Страна признает российский препарат от коронавируса «Спутник V».

В декабре при достижении 90 %-ного охвата вакцинации местного населения свои границы для туристического потока откроет Малайзия. Об этом заявил премьер-министр страны Исмаил Сабри Яакоб.

Перезапустить международный туризм также планируют Филиппины. Департамент туризма Филиппин (DOT) поддержал призыв главы государства Родриго Дутерте сократить период карантина для полностью вакцинированных путешественников с 10-14 дней до 7 дней. Однако это касается только стран из «зеленого» списка, а Россия к нему не относится.

Для иностранных туристов до 2022 года свои границы не откроет Австралия. Приоритет во въезде до конца текущего года получат квалифицированные мигранты и студенты.

В ноябре 2021 года Новая Зеландия готова пускать вакцинированных туристов. Правительство страны отмечает, что иностранцы старше 17 лет должны будут заявить о своем статусе вакцинации при регистрации для прохождения обязательного карантина (14 дней), предоставить подтверждение вакцинации при посадке на рейс и при прохождении погранконтроля. Новая Зеландия не признает российские вакцины.

С 22 сентября Япония согласилась принимать своих граждан, возвращающихся из определенного списка зарубежных государств (returnees– по-русски «возвращенцы») и вакцинированных вакцинами, признанными в этих государствах, передает АТОР.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что россияне смогут отправиться еще в пять стран.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати