Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог объяснила, сколько нужно есть, чтобы не толстеть

Девушка в старбаксе
Для поддержания здорового веса достаточно не превышать свою норму калорий

МОСКВА, 13 октября, ФедералПресс. 23–25 калорий на килограмм веса является ежедневной нормой потребления для организма. Об этом журналистам сообщила врач-диетолог Марина Макиша.

«В абсолютных цифрах получается около 1800–2000 килокалорий в день для женщин, для мужчин – до 2 500 килокалорий», – пояснила специалист.

Следуя приведенной норме суточного энергопотребления, можно без труда поддерживать здоровый вес, сообщила в разговоре с «Москвой 24» Марина Макиша. В то же время людям, стремящимся сбросить лишние килограммы, следует постепенно сокращать количество потребляемых калорий.

Врач подчеркнула, что при подсчете необходимых калорий нужно всегда отталкиваться от индивидуальных факторов. Так, у людей с повышенной физической активностью, например у спортсменов, норма калорий будет выше, чем у тех, кто ведет малоподвижный образ жизни.

Ранее Nation News приводил слова диетолога, который развеял основные мифы об ускорении обмена веществ.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати