Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам напомнили о полагающейся каждому работнику выплате

Мужичок
Россиянам напомнили, как получить деньги за неотгулянный отпуск

МОСКВА, 16 октября, ФедералПресс. Минтруд РФ рассказал о выплате, которая положена каждому работающему россиянину. Специалисты дали в СМИ важные разъяснения, касающиеся отпускных.

«В некоторых ситуациях человек может заменить остаток своего отпуска на денежную выплату, если отпуск был не использован и речь идет о 28 днях. При увольнении в таком случае все дни гражданину должны компенсировать деньгами», – сообщают в прессе.

Право на ежегодный оплачиваемый отпуск есть у каждого работника. Однако заменить часть отпуска денежной выплатой можно не всегда. Так, если работник увольняется, ему должны выдать деньги за все неотгулянные дни. Если же отпуск у него был больше 28 дней, то дополнительную часть можно заменить выплатой.

Тем не менее существует ряд ограничений для некоторых категорий граждан. В частности, сотрудник должен отгулять полный срок отпуска, если это будущая мама или работник, которому еще не исполнилось 18 лет, пишет Primpress.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в ПФР рассказали, ожидают ли россиян специальные выплаты ко Дню отца. Этот праздник будут отмечать завтра в России впервые.

Фото: tambov.gov.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати