Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог дал советы по выбору яблок

яблоки
Кожура – самый полезный ингредиент в яблоке

МОСКВА, 16 октября, ФедералПресс. Фуд-эксперт и диетолог Сёко Мураками рассказал, чем полезны яблоки. Он особенно выделил кожуру, пишут СМИ.

«Яблочный уксус, консервы или приправы позволяют легко включать яблоки в свой ежедневный рацион», – заявил диетолог.

Едят этот полезный продукт из-за его приятного вкуса и высокого содержания пектина. Это вещество содержится в основном в кожуре плода. В воде именно оно отвечает за размягчение. Для организма пектин особенно полезен при высоком холестерине и для профилактики атеросклероза. Его рекомендуют для хорошей работы кишечника и формирования благоприятных бактерий.

Диетолог советует есть яблоки именно с кожурой. Хранить плоды лучше всего в холодильнике в отдельном пакете.

Диетолог на портале «ИноСМИ» заявил, что яблочный уксус тоже полезен для здоровья.

Некоторые пробуют есть яблоки вместо продуктов из сахара. Ранее «ФедералПресс» писал о том, чем опасны сахарозаменители.

Фото: Tschiponnique Skupin / Geisler-Fot / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.