МОСКВА, 16 октября, ФедералПресс. Фуд-эксперт и диетолог Сёко Мураками рассказал, чем полезны яблоки. Он особенно выделил кожуру, пишут СМИ.
«Яблочный уксус, консервы или приправы позволяют легко включать яблоки в свой ежедневный рацион», – заявил диетолог.
Едят этот полезный продукт из-за его приятного вкуса и высокого содержания пектина. Это вещество содержится в основном в кожуре плода. В воде именно оно отвечает за размягчение. Для организма пектин особенно полезен при высоком холестерине и для профилактики атеросклероза. Его рекомендуют для хорошей работы кишечника и формирования благоприятных бактерий.
Диетолог советует есть яблоки именно с кожурой. Хранить плоды лучше всего в холодильнике в отдельном пакете.
Диетолог на портале «ИноСМИ» заявил, что яблочный уксус тоже полезен для здоровья.
Некоторые пробуют есть яблоки вместо продуктов из сахара. Ранее «ФедералПресс» писал о том, чем опасны сахарозаменители.
Фото: Tschiponnique Skupin / Geisler-Fot / globallookpress.com