Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам рассказали, кто каждый месяц может получать более 15 тысяч на ребенка

служба
Детям граждан, проходящих службу, положены выплаты

МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. Россиянам напомнили еще об одной выплате на детей, которую часть граждан может получить уже сейчас. Речь идет о доплате на ребенка, чей отец проходит военную службу по призыву. Информация об этом содержится на портале госуслуг.

«Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачивается матери ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, независимо от наличия права на иные виды государственных пособий гражданам, имеющим детей», – говорится в сообщении.

Получать пособие может мать, опекун или иное лицо, заботящееся о ребенке военнослужащего. Выплата осуществляется после подачи заявления. Для этого нужно предоставить копию свидетельства о рождении ребенка и справку о прохождении отцом воинской службы. В документе обязательно должен быть проставлен срок службы.

Размер суммы выплаты основывается на районном коэффициенте. Так, ежемесячное пособие в Приморском крае составит 16 663 рубля, а в Калмыкии – 15 381 рубль, пишет UssurMedia.ru.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, получат ли россияне выплату ко Дню отца.

Фото:ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments