Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мясников объяснил вред популярного витамина

Мясников
Мясников заявил, что чрезмерное употребление кальция может навредить организму

МОСКВА, 20 октября, ФедералПресс. Телеведущий и врач Александр Мясников заявил, что чрезмерный прием кальция может привести к судорогам и ряду других побочных эффектов. Об этом он заявил в эфире программы «О самом главном» на YouTube.

«Больше двух граммов вы не должны принимать. Могут развиться неприятные симптомы: слабость, усталость, судороги», – заявил Мясников.

Александр Мясников также заявил, что в случае заболевания остеопорозом, утратой кальция из костных тканей, стоит придерживаться специализированной диеты. А для профилактики рекомендуется изменить образ питания с достаточным количеством витамина D и кальция в продуктах.

Ранее «Новые известия» писали о продуктах питания и здоровье. Врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, что натуральные витамины намного полезнее их синтетических аналогов.

Фото: Vadim Tarakanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments