Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названы продукты, снижающие риск развития рака

Еда
Россиянам рассказали о продуктах, которые снижают риск развития рака

МОСКВА, 18 октября, ФедералПресс. Сбалансированный рацион, включающий в себя ряд определенных продуктов, поможет снизить риск развития рака. Об этом рассказал онколог и хирург Иван Карасев.

«Одно только потребление овощей и фруктов снижает заболеваемость раком на 20 процентов», – написал врач в своих соцсетях.

Иван Карасев считает, что существуют доказательства того, что фолиевая кислота также защищает ДНК от канцерогенов. Следует включить в свой рацион питания апельсины, зеленые листовые овощи, бобовые. Также полезен минерал селен, который содержится в цельных зерновых и в ярко окрашенных каротиноидами овощах и фруктах, передает «Федеральное агентство новостей».

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, какой популярный у россиян напиток провоцирует развитие онкологических заболеваний. Об этом сообщили СМИ. Эксперт рассказал, что самым безопасным для здоровья человека напитка врачи считают негазированную воду. В эфире телеканала «Россия 1» врач подчеркнул, что даже ее пить лучше только тогда, когда человек испытывает такую потребность. При этом в чае и кофе полезные свойства тоже содержатся. Кофе благотворно воздействует на сердце и сосуды, а также является отличным средством для профилактики заболеваний печени.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати