Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кого от COVID не спасет даже прививка: ответ ученых

ученый
Опаснее всего COVID для пожилых людей с сопутствующими заболеваниями

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Итальянские ученые выяснили, кто имеет наибольший риск скончаться после прививки от коронавируса. Это пожилые люди с большим количеством сопутствующих заболеваний, пишут СМИ.

«Среди вакцинированных средний возраст умерших составил 85 лет, кроме того, у них было около пяти хронических заболеваний – чаще всего болезни сердца, рак и деменция», – сообщают в прессе.

При этом средний возраст не прошедших вакцинацию умерших от COVID составил 78 лет. Исследователи подчеркнули, что чаще всего у них тоже наблюдались различные хронические заболевания, однако в меньшем количестве.

Исследование проводилось на основе данных о смертности от коронавируса в Италии с 1 февраля по 5 октября 2021 года. За этот период от болезни скончались 38 тысяч итальянцев. Отмечается, что 33,6 тысячи умерших не были вакцинированы. Среди получивших первый компонент прививки умерли 2130 человек, а 1440 скончавшихся были вакцинированы полностью. Результаты исследований опубликовало новостное агентство Reuters.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что россиян предупредили о риске заразиться сразу несколькими вирусами одновременно. Эксперт подчеркнул, что вылечиться после комбинации вирусов очень сложно.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати