Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Состояние Гаркалина ухудшилось: врачи борются за его жизнь

Валерий Гаркалин
Актер утверждал, что снаряд не падает в одну лунку дважды

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Состояние актера Валерия Гаркалина ухудшилось. У него почти полностью поражены легкие, пишут СМИ.

«Актер по-прежнему находится в реанимации, он подключен к ЭКМО. Сатурация упала до 40 процентов. Врачи отмечают, что функции легких постепенно снижаются», – сообщает Mash.

Кроме того, у актера в организме повышаются маркеры воспаления. Медики утверждают, что существует риск развития тромбоза. Врачи продолжают бороться за жизнь Гаркалина.

Незадолго до госпитализации актер дал почти пророческое интервью, в котором рассказал о перенесенной пневмонии. Гаркалин был совершенно спокоен насчет своего здоровья, так как «снаряд не может попасть в одну лунку два раза». Он заявил также, что его организм готов к любым испытаниям.

Актер признался, что хочет дожить до сознательного возраста своей младшей внучки, чтобы та могла помнить, каким был ее дедушка. Он также добавил, что жить нужно ради того, чтобы делать своих близких счастливее «даже за пять минут до смерти», пишет портал «Суть Событий».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что агент Валерия Гаркалина Наталья Теплова рассказала о состоянии актера. На тот момент женщина заявила, что никаких изменений в состоянии артиста нет.

Фото: Vladimir Myshkin / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати