Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Назван самый опасный алкоголь

Люди с бокалами
Самым безопасным алкоголем врачи называют натуральные вина, а самым вредным - коктейли

МОСКВА, 27 октября, ФедералПресс. Психиатр-нарколог, завотделением Московского научно-практического центра наркологии Дмитрий Кубарев назвал самый вредный алкоголь. Об этом сообщили СМИ.

«Официальная позиция медицины сейчас заключается в признании любого алкоголя в любых количествах вредным для человека. Однако есть напитки, которые из-за своего состава кратно усиливают вред спиртного для организма», – заявил Дмитрий Кубарев.

Нарколог объяснил, что вред от одного бокала за вечер и целого алко-соревнования – кто выпьет больше, со «штрафными» и «посошками», несравним.

Врач отметил, что наибольшую опасность для организма представляют безобидные на первый взгляд коктейли. Несмотря на небольшую крепость, они содержат огромное количество синтетических красителей, вкусовых добавок и прочей «химии».

Кроме того, опасно заводское пиво, так как на большинстве предприятий его получают не путем естественного брожения, а производят из концентрата.

По мнению Кубарева, менее вредны спиртные напитки, полученные путем естественного брожения виноградного сока. Такие вина имеют крепость 9-13 %, их употребление не разрушает организм, сообщает издание «Московская медицина».

Ранее «ФедералПресс» писал, как выявить алкоголизм на начальной стадии.

Фото:Michaela Begsteiger / http://imagebroker.com/#/search/ globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати