Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России появится еда-антидепрессант

Девушка
Продукты для борьбы с депрессией будут доступны всем россиянам

МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. Эксперт Национальной технологической инициативы Михаил Чарный рассказал СМИ, когда в России появится еда-антидепрессант, как она будет выглядеть и действовать.

«К 2035 году такие продукты появятся на полках российских супермаркетах. Это будут коктейли, гели, салаты и снеки», – заявил Михаил Чарный.

Сейчас эксперты НТИ совместно с Минздравом России и Минпромторгом разрабатывают синтетическую еду, которая будет бороться с депрессией и подавленным состоянием.

К тому времени, как такие продукты попадут на полки магазинов, у россиян появятся персональные медицинские профили, которые будут учитывать баланс аминокислот в организме и предлагать персонализированный план питания. Кроме того, эксперты считают, что к 2035 году в стране будет легче и дешевле сдать любые анализы.

Продавать съедобные антидепрессанты будут по цене спортивных биологически активных добавок и без рецепта, сообщают РИА Новости. Благодаря отрегулированному содержанию аминокислот в составе таких продуктов они сделают борьбу с депрессией и другими нарушениями ментального здоровья россиян намного проще и эффективнее.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ученые предупредили о скрытых симптомах опасного заболевания печени.

Фото:unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments