Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

COVID-19 провоцирует развитие болезни Альцгеймера

Пожилые люди
После COVID-19 может появиться болезнь Альцгеймера.

МОСКВА, 27 октября, ФедералПресc. Коронавирус может стать пусковым механизмом для развития болезни Альцгеймера у пациентов с предрасположенностью. Об этом заведующая лабораторией нейрогериатрии РНИМУ имени Пирогова Минздрава России Элен Мхитарян рассказала на круглом столе «Восстановление после COVID-19. Как минимизировать последствия болезни и провести грамотную реабилитацию?».

«В Америке проводилось исследование, и было показано, что за 2020 год у них на 42 тысячи человек с болезнью Альцгеймера скончалось больше, чем обычно ежегодно <…>, и при этом резко, в два раза, возросло количество пациентов с болезнью Альцгеймера... То есть он является таким пусковым фактором», – сказала она.

Элен Мхитарян отметила, что COVID-19 не вызывает болезни Альцгеймера, он провоцирует развитие заболевания. Завлабораторией подчеркнула, что при каких-либо когнитивных нарушениях после коронавирусной инфекции россиянам необходимо обратиться к специалисту, передают «Народные Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как избежать болезни Альцгеймера.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати