Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как избежать болезни Альцгеймера: советы ученого

Дедки играют в шахматы
Ученый посоветовал вести здоровый образ жизни и поменьше нервничать

МОСКВА, 26 сентября, ФедералПресс. Профессор и заслуженный деятель науки РФ Владимир Хавинсон объяснил СМИ, как избежать развития болезни Альцгеймера. Он призвал следовать нескольким простым правилам.

«Сохранить свое здоровье можно с помощью соблюдения биоритмов, сбалансированного питания и физической активности. Здоровый сон поможет избежать недосыпания, которое зачастую приводит к стрессу и ущербу для нервной системы», – передают слова ученого издания.

Правильное питание, богатое овощами и фруктами, поможет обеспечить организм полезными витаминами и минералами. Не стоит забывать и о физической активности. Занятия спортом способствуют выработке в мышцах веществ, защищающих нервные клетки от разрушения.

Уберечься от болезни Альцгеймера поможет и забота о собственном организме. В первую очередь следует не допускать травм головы, ведь повреждение мозга повышает риск развития болезней центральной нервной системы.

Еще одним немаловажным фактором являются эмоции. Хавинсон заявил, что преобладание положительных эмоций является не менее важной защитой от болезни, чем здоровый образ жизни, передает ФАН.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что россиянам напомнили, какие продукты помогут предотвратить развитие Альцгеймера. В первую очередь это продукты с высоким содержанием витаминов Е и В.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
здоровье
Версия для печати