Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названо эффективное средство для профилактики осенней простуды

мед
Смесь меда с чесноком укрепит иммунитет

МОСКВА, 24 октября, ФедералПресс. С наступлением холодов все актуальнее становятся домашние средства для укрепления иммунитета. СМИ рассказали, действительно ли эффективны чеснок и мед.

«Объединение этих двух суперпродуктов образует смесь, повышающую энергию и иммунитет», – считают диетологи.

Чеснок часто используют в качестве средства народной медицины. В нем содержится аллицин, который справляется с профилактикой заболеваний пищеварительного тракта и суставов. Лучше всего измельчить зубчик и сразу добавить в блюдо.

Мед рекомендуют употреблять для профилактики и лечения пневмонии, кашля, а также при стафилококке. При выборе можно ориентироваться на цвет – в темном меде содержится больше антиоксидантов.

Чтобы приготовить смесь, нужно очистить чеснок и наполнить зубчиками банку на три четверти. Остальное место займет мед. Банку нужно неплотно накрыть крышкой и поставить в темное место. Раз в несколько дней нужно помешивать смесь, чтобы чесное всегда был в меду. Через месяц средство для иммунитета будет готово, пишут на портале «Медицина и наука».

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, какой фрукт может заменить сразу пять лекарств.

Фото: Vitaly Ivanov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments