МОСКВА, 4 ноября, ФедералПресс. Повар ресторана «Колхети» в Тбилиси Нана Квирквелия рассказала, как правильно есть хинкали. Она также объяснила, является ли дурным тоном есть это блюдо ножом и вилкой.
«Не соглашусь с тем, что кушать хинкали вилкой считается дурным тоном. Дурным тоном считается разрезать хинкали вилкой и ножом. Но если вилку воткнуть в «хвостик», перевернуть его и выпить весь бульон, то можно не только уберечься от горячего "сока", но и не испачкать руки», – пояснила эксперт.
Она подчеркнула, что самое главное – не прокалывать вилкой основное «тело» хинкали, ведь в таком случае весь бульон из них вытечет.
Квирквелия также добавила, что туристы все чаще стали интересоваться маленькими версиям хинкали. Чаще всего они называются «хинкила». Однако все равно чаще всего гостей Грузии привлекают классические хинкали, так как в них гораздо больше бульона.
Повар отметила, что единственным дополнением к блюду является свежемолотый черный перец, которым нужно посыпать хинкали, пока они горячие. Кроме того, к ним подают пиво, водку или чачу. Запивать данное блюдо вином считается дурным тоном, сообщают РИА Новости.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что итальянский шеф-повар дал советы по приготовлению вкусной пасты. Он призвал не промывать отваренную пасту холодной водой и не поливать ее растительным маслом.
Фото: pxhere.com