МОСКВА, 28 октября, ФедералПресc. Американский диетолог Холли Кламер назвала маффины и кексы самой вредной выпечкой для завтрака.
«Кекс из магазина или кафе может содержать от 500 до 700 килокалорий и столько же или больше граммов сахара, чем банка газировки, но содержит только один или два грамма клетчатки», – сказала она.
Производящиеся для массовой продажи кексы за последние годы слишком прибавили в весе и калорийности. В них содержится большое количество рафинированной муки. Такие кексы, как правило, готовят на масле, в котором есть вредные жирные кислоты омега-6, способствующие развитию воспалительных процессов.
Калмер отметила, что домашняя выпечка может быть полезной в зависимости от рецептуры. Если в правильных пропорциях была смешана овсяная мука, сухофрукты и измельченные овощи, это может стать здоровой пищей для завтрака, передает Eat This Not That!.
Ранее «Народные Новости» писали о самых вредных продуктах на завтрак.
Фото: unsplash.com / Luisa Brimble