МОСКВА, 4 ноября, ФедералПресс. Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, почему полезно есть красное мясо. По его словам, оно чрезвычайно важно для людей младше 40 лет, так как богато полезными витаминами и белками.
«В мясе есть железо, которое лучше всего усваивается и пополняет наш запас железа. Для женщин, у которых сохранена менструальная функция, этот продукт является важным подспорьем», – подчеркнул медик.
Красное мясо также является одним из немногочисленных источников животного витамина B12. Помимо этого в нем содержится много белка, который очень полезен для молодых людей. Не стоит забывать и о том, что в мясе содержится витамин D3, который особенно полезен для организма в зимнее время года.
Михаил Гинзбург добавил, что все виды красного мясаполезны для организма. Однако он призвал не забывать об отличиях между свининой и говядиной. Так, по словам врача, свинина является более жирной пищей, в результате чего при ее употреблении возникает более высокая нагрузка на организм. Кроме того, свинина способствует набору веса лучше, чем говядина, так как она более калорийна.
Говоря о людях старше 40 лет врач заявил, что им следует есть красное мясо не более 2–3 раз в неделю. Он объяснил, что при чрезмерном употреблении этого продукта в зрелом возрасте может начаться накапливание токсичных веществ в организме. Красное мясо также противопоказано людям, имеющим проблемы с почками, пишет «Вечерняя Москва».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что врач рассказала о дешевом способе понизить уровень холестерина в крови. Она посоветовала добавить в рацион кунжут.
Фото: Raimund Kutter / imageBROKER.com / globallookpress.com