Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Малышева объяснила, как не получить инсульт при лечении повышенного давления

врач
Снижать повышенное давление с помощью таблеток не рекомендуется

МОСКВА, 19 ноября, ФедералПресс. Врач и телеведущая Елена Малышева в эфире передачи «Жить здорово!» озвучила три самые распространенные ошибки, которые допускают люди, страдающие повышенным давлением. Ее соведущий помог раскрыть тему.

«Когда мы резко снижаем артериальное давление, нарушается кровоснабжение головного мозга, человек может потерять сознание. Когда вы резко давление снижаете, крови к голове поступает меньше», – пояснил врач-кардиолог Герман Гандельман.

Соведущий отметил, что раньше пациентам давали препарат для быстрого снижения давления «Коринфар», однако из-за увеличения числа инсультов и больных от лекарства пришлось отказаться.

Людям, у которых повысилось давление, врач посоветовал на некоторое время прилечь и отдохнуть, а уже после вновь замерить показатель. В случае, если высокое давление сопровождается болью в груди и в голове, нечетким зрением, одышкой, следует как можно скорее вызвать скорую – и уже специалисты решат, как можно помочь больному.

Второй распространенной ошибкой гипертоников Елена Малышева назвала самостоятельный отказ от приема препаратов после того, как давление пришло в норму. По словам врача, это чревато абстинентным синдромом, из-за которого самочувствие больного может резко ухудшиться.

Употребление большого количества пищи с высоким содержанием соли также оказывается крайне вредным для гипертоников. Несоблюдение надлежащей диеты, которая минимизирует потребление сыра, консервов, переработанного мяса и попкорна, может спровоцировать неэффективность приема препаратов от повышенного давления.

Ранее «ФедералПресс» приводил слова врача-остеопата, который рассказал о неожиданной пользе гипертонии.

Фото: Alexander Legky / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати