Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Министр просвещения рассказал, будут ли пускать в школы непривитых детей

школа
В школах не планируют вводить QR-коды

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 ноября, ФедералПресс. Министр просвещения РФ Сергей Кравцов в разговоре с журналистами в Нижнем Новгороде заявил, что правительство не рассматривает вопрос использования QR-кодов в качестве пропусков для школьников.

«Этот вопрос не обсуждается», – заявил министр, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Говоря о вакцинации несовершеннолетних, Сергей Кравцов отметил, что этот вопрос находится в компетенции министерства здравоохранения, сообщает РИА «Новости».

В свою очередь глава Минздрава Михаил Мурашко в пятницу заявил, что эксперты находятся на стадии изучения результатов исследования применения детской вакцины от коронавируса.

Ранее Кравцов опроверг слухи о переводе российских школьников на дистанционное обучение. По словам министра, в настоящее время вспышек заболевания среди учащихся среднеобразовательных школ не наблюдается.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати