Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Как улучшить растворимый кофе: способ избавиться от кислого вкуса

кофе
Растворимый кофе может не уступать по вкусу натуральному, если его правильно готовить

МОСКВА, 22 ноября, ФедералПресс. Эксперты издания BestCoffee рассказали о способах улучшить вкус растворимого кофе, приблизив его по качеству к натуральному.

«Если вы хотите избавиться от кислого вкуса растворимого кофе, нужно для сначала смешать его с холодной водой, а затем добавить смесь в горячую. Добавление растворимого кофе прямо в горячую воду только усиливает неприятный вкус», – сообщили эксперты.

Чтобы получить идеальный кофейный напиток из растворимых гранул, необходимо использовать воду температурой от +87 до +93 °C. Измерять воду с точностью до градуса, разумеется, нет необходимости, однако подождать, пока она перестанет быть кипятком, все же стоит.

Чтобы сварить отличный растворимый кофе, который придется по вкусу, нужно подобрать соотношение воды и порошка индивидуально, отталкиваясь от вкусовых предпочтений. Стоит учитывать, что из соображений выгоды производители нередко рекомендуют добавлять больше кофе, чем требуется.

Для людей, которым не нравится вкус черного кофе, есть универсальный способ – добавлять в напиток молоко. Оно делает кофе кремообразным и снижает кислотность, сообщает BestCoffee.

Ранее Nation News приводил слова невролога, который назвал лучшее время суток для употребления кофе.

Фото: Eduardo Parra / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.