МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Врач-онколог из онкоцентра «Лапино-2» Эльхан Ибрагимов объяснил в СМИ, как нужно питаться и сколько колбасных изделий принимать в пищу, чтобы не навредить себе.
«Здоровому человеку можно порекомендовать увеличить употребление фруктов и овощей», – уверен врач.
Просто добавить зелени в рацион будет недостаточно. Врач призвал убрать из него быструю еду, полуфабрикаты, консервы, колбасы и алкоголь. Переработанное в сосиски красное мясо может спровоцировать развитие раковой опухоли в ЖКТ.
На мясных полуфабрикатах, приготовленных на гриле или сковороде, зачастую образуется канцерогенная корочка. Большое количество этих углеводородных соединений может привести к клеточной мутации, а значит и к раку. Колбасы и копчености Эльхан Ибрагимов рекомендует есть не больше двух раз в неделю.
В материале «Российской газеты» онколог также призвал к регулярной диспансеризации, отказу от вредных привычек и к постоянным физическим нагрузкам.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, когда фастфуд вызывает рак.
Фото:Bernd Weißbrod / dpa / globallookpress.com