Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Совфеде предупредили о появлении в России штамма «омикрон»

женщина
Новый штамм коронавируса, возможно, уже проник в Россию

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Сенатор Владимир Круглый заявил, что в России уже появился новый штамм COVID-19 «омикрон». Источником вируса могут быть российские туристы, пишут СМИ.

«Штамм «омикрон» уже в России, скорее всего, присутствует. Источником его распространения в РФ являются наши люди, которые посещали Египет», – сказал он.

В связи с этим Владимир Круглый призвал закрыть авиасообщение с Египтом до того момента, пока новая мутация коронавируса не будет детально изучена, передает РИА Новости.

При этом вирусолог Анатолий Альтштейн считает, что риск распространения нового штамма в России достаточно невысок. Он подчеркнул, что вирус распространяется лишь в нескольких государствах, но общий ажиотаж вокруг него сильно преувеличен. Эксперт также подчеркнул, что «омикрон» не сильно отличается от мутации «дельта».

«Нас это коснется только в том случае, если этот вирус действительно обладает способностью распространяться по всему миру, а пока мы этого не видим», – отметил специалист.

Альтштейн также напомнил, что в мире уже есть вакцина и достаточно высокий уровень коллективного иммунитета, поэтому страны смогут встретить новую мутацию подготовленными, пишет ФАН.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что доктор и телеведущая Елена Малышева оценила назальную вакцину от коронавируса. По ее словам, иммунитет после такой вакцинации вырабатывается уже через неделю.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати