Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Еще одной категории граждан пообещали увеличение пенсии

Военные
Соглашение между Россией и Южной Осетией позволит военным учитывать стаж выслуги при получении выплат

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. Военные, проходившие службу в России или Южной Осетии, смогут получить прибавку по выслуге лет, неся службу по контракту. О данном соглашении рассказал замглавы Минобороны Николай Панков.

«Ратификация этого соглашения «позволит военнослужащим, проходящим службу по контракту в ВС и других воинских формированиях этих государств, а также лицам, уволенным с военной службы, засчитывать в выслугу лет периоды службы в России и Южной Осетии. Эти периоды войдут в выслугу лет при условии, что во время прохождения службы военные являлись гражданами одной из стран», – цитируют замглавы Минобороны.

Соглашениепредполагает сохранение уровня соцподдержки для действующих военнослужащих и военных в запасе. Размер выплат планируют увеличить в соответствии со сроком выслуги.

Документподписали в Москве 10 февраля 2021 года. Договор будет действовать в течение десяти лет с последующим продлением, пока участники не решат остановить его, передает «Парламентская газета».

Ранее «ФедералПресс» писал про выплаты военным. Государственная дума рассмотрит законопроект, который заморозит индексацию пенсий для военных. Решение по закону будет принято на осенних заседаниях.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments