Общество
  1. Общество
Общество
Москва
3

В Госдуме заявили, что в России нет бедных пенсионеров

Пенсионеры
У пожилых людей пенсия выше прожиточного минимума

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Формально в России нет бедных пенсионеров, потому что по закону пенсия в стране не может быть ниже прожиточного минимума. Об этом заявил депутат Госдумы Михаил Делягин.

«Представим гипотетическую бабушку, которая живет в Москве. Поскольку пенсия превышает прожиточный минимум, она бедной не считается. Более того, у нас пенсионеры вообще не считаются бедными. Потому что, по закону, пенсия не может быть ниже прожиточного минимума», – пояснил парламентарий.

По его словам, человек попадает в категорию бедных, если пенсия составляет 7-8 тыс. рублей. А таких пожилых людей в стране становится все больше, пишет «Общественная служба новостей».

Ранее сообщалось, ПФР разослал гражданам СМС-ки с просьбой получить выплаты в 2000 рублей. Эксперты рассказали, кому положены деньги.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати