Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач посоветовал россиянам ходить маленькими шажками и с рюкзаком

зима
Россиян попросили быть осторожнее в гололед

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Россияне зимой часто обращаются за медицинской помощью после падения в гололедицу. Главврач телемедицинской клиники «СберЗдоровье» Артем Николаев рассказал в СМИ, как уберечь себя от падения.

«На зимнее время откажитесь от каблуков и высокой платформы на обуви», – порекомендовал он.

Обувь лучше выбирать на толстой рельефной подошве. Можно приобрести антигололедные насадки на обувь или попросить мастера сделать профилактику от скольжения.

По обледеневшей дороге нужно передвигаться маленькими шагами, а также вынуть руки из карманов, чтобы сохранить равновесие. Если удержаться не получилось, то при падении лучше всего сгруппироваться и упасть на бок. Нельзя, по словам врача, отклоняться назад или выставлять вперед руки, чтобы не повредить позвоночник или голову. На одежду можно нацепить светоотражающий аксессуар, чтобы водители заметили пешехода издалека.

После падения лучше не вставать сразу. Сначала нужно убедиться, что нет головокружения или боли в теле. В худшем случае стоит вызвать скорую и оставаться на месте до ее прибытия, пишет «РИА Новости».

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в Свердловской области синоптики ожидают сильный снегопад и гололедицу.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments