МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Мясные деликатесы в магазинах не всегда одинаково полезны. Гастроэнтеролог Вероника Черанева объяснила, чем руководствоваться россиянам при покупке колбас и сосисок.
«Польза продукта зависит от качества и состава сосисок», – рассказала эксперт.
Специалист отметила, что сосиски из магазинов можно приравнять к употреблению канцерогена. Такая пища, по данным ВОЗ, увеличивает риск развития онкологии на 18 %. Врач уточнила, что для этого достаточно съедать по одной некачественной сосиске в день.
По словам Чераневой, чтобы выбрать качественный товар, нужно обращать внимание на цену. Изделия не должны быть дешевыми. Кроме того, на этикетке должно быть указано, что мясной продукт разработан по ГОСТу 23670-2019. Это высшая категория мяса и в нем содержится не менее 60 % мышечного волокна, пишет «Чита.Ру».
Ранее «ФедералПресс» рассказывал, какие продукты нежелательно употреблять людям с сердечными заболеваниями.
Фото: Thomas Frey / dpa / globallookpress.com