Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач назвал способы не переесть на новогодних праздниках

Как не почувствовать дискомфорта от переедания на новогодних праздниках
Как не почувствовать дискомфорта от переедания на новогодних праздниках

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. Январские выходные – это традиционно время многочисленных застолий, праздничных обедов, ужинов и даже завтраков. Гастроэнтеролог Шота Каландия рассказал СМИ, как избежать марафона переедания в новогодние каникулы.

«Главное, не торопиться за едой. Излишне быстрый процесс приема пищи заставляет человека объедаться, так как мозг не успевает понять, что желудок наполнен. Наш организм так устроен, что мозгу нужно не менее двадцати минут, чтобы получить сигнал желудка о том, что голод утолен», – заявил Шота Каландия.

Эксперт добавил, что во время еды нельзя отвлекаться на смартфон, так как это окажет тот же эффект – человек просто не заметит, что уже наелся, следовательно, переест.

Кроме того, уменьшить вред от обильного праздничного ужина, если не хочется отказываться от традиционных новогодних блюд, можно, если заменить привычные продукты более полезными. Например, вместо колбасы в оливье можно добавить курицу, а вместо «тяжелого» торта купить штрудель с фруктовой начинкой.

Врач посоветовал россиянам не сидеть за столом слишком долго. Полчаса прогулки на свежем воздухе помогут ускорить метаболические процессы в организме и избавиться от тяжести в желудке.

Что касается алкоголя, здесь есть строгие нормы. Максимально допустимая доза спиртного для взрослого человека – это 25 миллилитров водки в сутки или 2 бокала вина. В случае, если следовать нормам не вышло, стоит принять препарат-сорбент. А для улучшения пищеварения можно пить полиферментные препараты в капсулах, сообщают «Известия».

Ранее «ФедералПресс» писал, как похудеть к Новому году и не набрать вес после праздников. Диетолог порекомендовал побаловать себя любимыми блюдами в новогоднюю ночь, а потом устроить разгрузочный день и посетить спортзал.

Фото: Waltraud Grubitzsch/ZB/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments