Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог объяснил, как быстро похудеть до Нового года

Девушка
Похудеть к Новому году можно, ограничив себя в углеводах

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. Врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал на своем YouTube-канале, как быстро и безболезненно похудеть до главного праздника года. Об этом сообщили СМИ.

«Если сейчас отказаться полностью от жиров и белков, то потом обильные праздничные застолья нанесут огромный удар по организму», – заявил Алексей Ковальков.

Диетолог объяснил, что организм за пару недель привыкнет к легкой еде и жирные блюда, традиционные для праздничного застолья в новогоднюю ночь, нанесут большой урон здоровью. Особенно пострадают печень и поджелудочная. Однако способ быстро похудеть к Новому году все-таки есть. Это белковая или кето-диета.

Смысл таких диет в том, чтобы съедать больше жиров и практически исключить из рациона углеводы – до 10 граммов в день. Следуя такой диете в течение одной-двух недель, можно приучить организм к жирам, тогда новогоднее застолье уже не обернется катастрофой для здоровья. Однако затягивать диету не стоит.

Ковальков посоветовал россиянам приготовить на праздник все любимые традиционные блюда, не заменяя майонез в салатах легким йогуртом.

«Да, сделайте качественный салат, получите от него удовольствие. Съешьте «Мимозу», картошечку с курочкой, шпротики. Но на следующий день – все, легкой походкой двигайтесь в спортзал», – заявил врач.

Диетолог отметил, что отказывать себе во вкусной еде в новогоднюю ночь не стоит, главное, не устраивать марафон поеданий жирной и калорийной пищи. На второй и третий день после праздника можно прибегнуть к разгрузке, рекомендованной институтом питания РАН. Рацион такого разгрузочного дня включает в себя пару грейпфрутов и два яйца, а также отруби. Кроме того, во время новогодних праздников важно больше двигаться, сообщает «Вечерняя Москва».

Ранее «ФедералПресс» писал, кому нельзя есть мандарины.

Фото:Andrey Arkusha / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments