Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кардиолог объяснила, как избежать проблем с сердцем после коронавируса

Машина скорой помощи
После болезни сердце начинает работать быстрее и буквально изнашивается

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. Врач-кардиолог Асият Хачирова рассказала СМИ, что нужно делать, чтобы избежать «износа сердца» после перенесенной коронавирусной инфекции.

«Многие пациенты, переболевшие ковидом, жалуются на учащенный пульс. Сердце начинает биться быстрее, чтобы кровь могла циркулировать по ослабленному организму», – заявила Асият Хачирова.

Кардиолог объяснила, что болезнь заметно ослабляет человека, после коронавируса любая физическая нагрузка, даже минимальная, дается с трудом и сильно разгоняет пульс. Чтобы восполнить объем циркулирующей крови, сердце начинает быстрее сокращаться. Это грозит «износом сердца».

«Это как автомобильный мотор: чтобы не случился износ системы, обороты должны быть средними. А когда сердце постоянно работает на максимальных оборотах, оно быстро изнашивается», – предупредила врач.

Она добавила, что если частота сердцебиения превышает 90 ударов в минуту, нужно срочно принять меры. В ином случае это чревато серьезными проблемами с сердцем. Эксперт посоветовала переболевшим COVID-19 россиянам избегать высоких физических нагрузок и наладить режим сна и отдыха. Кроме того, важно правильно и полноценно питаться, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что врачи назвали опасные болезни, у которых нет явных симптомов.

Фото:Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments