МОСКВА, 12 декабря, ФедералПресс. Повысить свой иммунитет и укрепить здоровье можно с помощью отдельных продуктов. Эксперты Центра общественного здоровья Карелии отметили пользу хурмы, пишут СМИ.
«Яркий оранжевый фрукт полезен для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, ведь он очень богат калием», – рассказали специалисты.
В хурме содержится больше микроэлементов и пищевых волокон, чем в яблоках, а значит, утверждают специалисты, она отлично подходит людям с заболеваниями пищеварительной системы.
Зимой хурма особенно полезна из-за содержания витаминов С, А и Р. Они помогают коже выдерживать холод и сохраняют ее упругость, а также повышают иммунитет. Хурма оказывает тонизирующий эффект на организм и положительно влияет на почки. После употребления этого фрукта работоспособность повышается, а нервная система приходит в норму, рассказали на Пятом канале.
Ранее нутрициолог перечисляла продукты, повышающие иммунитет в зимнее время. «ФедералПресс» писал об этом.
Фото: Haoqunying / Keystone Press Agency / globallookpress.com