МОСКВА, 18 декабря, ФедералПресс. Британские ученые установили взаимосвязь между рационом и риском развития рака. Исследователи выяснили, что употребление мяса в четыре раза увеличивает риск смерти от онкологии, пишут СМИ.
«Установлено, что люди, которые в среднем возрасте потребляют много белковой пищи, имеют больше шансов умереть от рака, чем те, у кого белков в рационе мало», – отмечают медиа.
Мясо как источник большого количества белков является одной из причин повышенного риска развития онкологии, подчеркивают ученые.
Исследователи добавили, что уменьшить количество белковой пищи особенно важно людям в возрасте 50–65 лет. Если же этого не сделать и продолжить часто употреблять животные белки, это может стать причиной преждевременной смерти, передает портал «SOLENKA.INFO».
Ранее «ФедералПресс» писал, что диетолог объяснила, как сделать новогодние блюда полезными. Специалист посоветовала использовать в больше овощей и фруктов, а также применять натуральные заправки.
Фото: Victor Lisitsyn / Global Look Press / globallookpress.com