Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Поднимутся ли цены на фрукты после запрета ввоза из Турции

Фрукты
Участники рынка не ожидают подорожания фруктов

МОСКВА, 20 декабря, ФедералПресс. В России не ожидается роста цен на овощи и фрукты после запрета Роспотребнадзора на ввоз продукции из Турции, Египта и Ирана. Об этом рассказал директор Национального плодоовощного союза Михаил Глушков.

«Подорожания никакого не будет. Потому что эти объемы будут замещены из других стран. Речь же не идет о закрытии каких-то стран, просто будут закрыты конкретные предприятия, в продукции которых найдены опасные превышения пестицидов и агрохимикатов», – объяснил эксперт.

По словам Глушкова, в других странах также имеется большое количество производителей, которые готовы ввозить овощи и фрукты в Россию. Они смогут покрыть весь объем поставок, передает News.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал про рост цен на продукты в России. Большинство россиян признали, что цены на продукты перед Новым годом заметно выросли.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати