МОСКВА, 21 декабря, ФедералПресс. Врач-нутрициолог Мария Тихомирова рассказала СМИ, что любимая россиянами копченая колбаса провоцирует развитие онкологических заболеваний.
«Употребление копченой колбасы напрямую влияет на повышение риска развития онкологии, в частности, рака желудка», – заявила Мария Тихомирова.
Нутрициолог объяснила, что копченая колбаса содержит много вредных примесей. Это соя, разнообразные усилители вкуса, нитраты, консерванты и низкокачественные жиры. Из-за этого частое употребление такого продукта приводит к развитию рака желудка.
«Мясо в ней тоже есть, наверно. Но его качество вызывает сомнения. Копченая колбаса повышает уровень гистамина в организме, а также содержит огромное количество нитрозодиметиламина, который влияет на развитие рака», – предупредила врач.
Эксперт посоветовала россиянам снизить количество употребляемой копченой колбасы, а людям с аллергией и предрасположенностью к онкологическим заболеваниям вообще отказаться от данного продукта, сообщает РИА Новости.
Ранее «ФедералПресс» писал о самых вредных новогодних традициях россиян.
Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева