МОСКВА, 29 декабря, ФедералПресс. Врач-диетолог Анна Мелехина рассказала СМИ, как снизить калорийность салатов с майонезом.
«Безопасное количество майонеза – не больше одной столовой ложки в день», – заявила Анна Мелехнина.
Состав майонеза не так опасен, как принято считать, и в небольшом количестве безвреден для организма. Гораздо хуже, что многие россияне заправляют им и так калорийные салаты. При этом во время праздничного застолья такие салаты, как оливье, селедка под шубой или мимоза выступают в качестве закуски, после которой на стол подаются мясные блюда. Однако один такой салат по калорийности и составу является полноценным основным блюдом.
Снизить калорийность майонезного соуса можно, если смешать его с греческим йогуртом в равных пропорциях, либо с нежирной сметаной. А вот домашний майонез не только не является более полезным, но может быть опасным, так как готовится из сырых яиц.
Майонез лучше не есть людям, которые страдают аллергией на продукты в его составе, а также пациентам с болезнями ЖКТ. Помимо этого, важно следить за своим самочувствием. Если после съеденного салата с майонезом появились боли или дискомфорт, от соуса придется отказаться, сообщает РИА Новости.
Ранее «ФедералПресс» писал, что доктор Мясников назвал единственное эффективное средство против похмелья.
Фото:AIC / http://imagebroker.com/#/search/ globallookpress.com