МОСКВА, 2 января, ФедералПресс. Доктор медицинских наук, диетолог Хиросигэ Итакура рассказал, что добавление в кофе уксуса или лимонного сока усиливает эффект хлорогеновой кислоты, способствующей снижению артериального давления.
«Хлорогеновая кислота, которая дает горечь и цвет кофе, обладает рядом полезных свойств, включая антибактериальное действие в кишечнике, предотвращение снижения функции печени, а также близорукости и пресбиопии», – отмечает эксперт.
Также кислота способствует сжиганию жира и подавляет воспаления в организме, снижает количество бляшек на стенках сосудов и сохраняет эластичность эндотелиальных клеток.
Итакура посоветовал добавлять в кофе чайную ложку уксусной кислоты, которая помогает снизить давление, стимулируя его гормональную регуляцию в организме.
В качестве альтернативного варианта, по словам врача, можно использовать тонко нарезанный лимон. Он богат эриоцитрином, предотвращающим ожирение, а также нарирутином, способствующим профилактике насморка и чихания передает Yahoo News.
В недавних сообщениях «ФедералПресс» писал о том, что японские ученые выявили связь между употреблением шоколада и деменцией. Раньше какао-бобы использовались в качестве лекарства.
Фото: Andrey Arkusha / Russian Look / globallookpress.com