Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Некоторым льготникам решили вернуть доплаты к пенсии

Подросток
Работающим подросткам-льготникам хотят вернуть доплаты к пенсиям

МОСКВА, 20 января, ФедералПресс. Детям-инвалидам и детям, потерявшим кормильца, предлагают вернуть доплаты к пенсиям, которых они лишены во время подработок. Соответствующий законопроект Госдума рассмотрит на сегодняшнем заседании.

«Сейчас дети-льготники лишаются доплаты к пенсии, если начинают работать в свободное от учебы время. Поэтому подростки не устраиваются на работу – им это просто невыгодно», – поясняется в законопрoекте.

Отмечается, что подростки работают около 4 часов в день и в месяц получают 5-6 тысяч рублей. При этом размер соцвыплат, как правило, больше этой суммы. В документе предлагается оценивать подработки подростков как трудовую адаптацию, а не трудовую деятельность, пишет «Парламентская газета».

Ранее сообщалось, россиянам станут быстрее назначать пособия. Дело в том, что в ПФР оптимизировали процессы предоставления социальных выплат.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати