Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ПФР принимает заявления на выплату в 10 тысяч рублей

Пенсионеры
Пенсионеров ждут новые выплаты

МОСКВА, 19 января, ФедералПресс. В Пенсионном фонде начали прием заявлений на денежную выплату, размер которой может доходить до 10 тысяч рублей. Как пишут СМИ, для получения денег гражданам нужно предоставить особую справку.

«Речь идет о нескольких выплатах, которые были переданы в ПФР от подразделений соцзащиты. В частности, такое единовременное пособие полагается нескольким категориям граждан. Это те люди, которые подверглись репрессиям в советские годы, например, их положили на принудительное лечение в психбольницу или же отправили в тюрьму. Также получить средства могут их наследники», – говорится в сообщении.

В ПФР пояснили, что с 2022 года за такими выплатами нужно обращаться в ведомство. Для получения денег нужно будет написать заявление и предоставить справку, доказывающую право на получение денег. Максимальный размер выплаты составляет 10 тысяч рублей, пишет Primpress.

Ранее ПФР объяснил, смогут ли россияне получать пенсию, если они работали без трудовой книжки. Выяснилось, совсем без денег гражданина не оставят. Ему может быть назначена социальная пенсия на пять лет позже пенсионного возраста.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати