Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ПФР объяснили, кто из пенсионеров может получить прибавку в 1200 рублей

Пенсионеры
Пенсионерам напомнили про набор соцуслуг

МОСКВА, 20 января, ФедералПресс. В Пенсионном фонде рассказали, кто из россиян имеет право на набор социальных услуг. Также граждане могут получить деньги, вместо услуги. Сумма составит порядка 1200 рублей. Об этом ПФР сообщает в соцсетях.

«Право на набор социальных услуг имеют инвалиды, дети-инвалиды, ветераны, пострадавшие от радиационных аварий, Герои социалистического труда, Герои труда РФ, Герои Советского союза и РФ», – говорится в сообщении.

Данный набор включает в себя лекарственные препараты, медицинские изделия, путевки в санатории, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте. С 1 февраля 2021 года сумма набора составляет 1211 рублей в месяц. По желанию пенсионер может отказаться от услуг и выбрать денежный эквивалент. Изменить форму получения услуг можно до 1 октября.

Ранее сообщалось, что работающих пенсионеров ждет два неприятных сюрприза в 2022 году. Первая плохая новость связана с изменением предельной величины базы для начисления взносов в ПФР.

Фото: Гусева Евгения / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати