Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Роснефть» приглашает на виртуальные экскурсии по своим предприятиям

Виртуальная экскурсия
Посетить можно как производственные площадки, так и заводские музеи

МОСКВА, 20 января, ФедералПресс. Специалисты дочерних обществ ПАО «НК «Роснефть» разработали виртуальные экскурсии по производственным площадкам и заводским музеям.

Цифровизация во всех областях деятельности – один из ключевых элементов стратегии НК «Роснефть». Виртуальные экскурсии станут одним из эффективных инструментов профориентации молодежи и адаптации новых работников, а также дадут возможность жителям регионов присутствия «Роснефти» больше узнать об одной из важнейших отраслей промышленности страны, говорится в сообщении компании.

Куйбышевский НПЗ с помощью VR-гарнитуры предлагает дистанционно посетить операторные и пункты управления, производственные цеха, осмотреть технологические установки и оценить масштабы производства с высоты птичьего полета.

На Саратовском НПЗ можно совершить 3D-тур по комнате трудовой и боевой славы. В ходе экскурсии виртуальные гости узнают о героическом прошлом предприятия, ознакомятся с его текущей деятельностью. 3D-визуализация создает полный эффект присутствия. Можно не только рассмотреть экспонаты, но и приблизить их, изучить документы и разглядеть детали на фотографиях, самостоятельно прочитать информацию на табличках и послушать пояснения виртуального гида.

Сызранский НПЗ приглашает на VR-экскурсию по заводскому музею. Разработан целый ряд видеороликов, которые рассказывают о создании музея, его экспозициях, истории предприятия и людях, внесших значительный вклад в развитие производства. Посмотреть ролики можно на заводских интернет-ресурсах.

Добывающее предприятие «РН-Пурнефтегаз» разработало концепцию виртуальной экскурсии по производственным объектам, включающую информацию о геологии месторождений, бурении, добыче, сборе и подготовке к транспортировке нефти и газа. Реализация проекта запланирована на текущий год.

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати