Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Чеснок и капуста: названы продукты, провоцирующие рак

Люди в магазине
Овощи, обработанные формальдегидом, могут вызвать онкологию

МОСКВА, 16 января, ФедералПресс. Ученые назвали популярные продукты, которые провоцируют развитие онкологических заболеваний. Об этом сообщили СМИ.

«Некоторые на первый взгляд безобидные и даже полезные продукты оказываются настоящим врагом организма, провоцируя развитие рака», – заявили эксперты.

Многие натуральные продукты имеют маленький срок годности. Чтобы они хранились как можно дольше, продавцы прибегают к различным ухищрениям. Одна из таких уловок может стоить человеку жизни. Продукты, обработанные формальдегидом, способны вызывать развитие онкологического заболевания.

Формальдегид – это канцероген, которым недобросовестные производители обрабатывают продукты для большей сохранности. Чаще всего такой обработке подвергаются овощи, в особенности чеснок и пекинская капуста. Капуста быстро портится, поэтому ее окунают в емкость с формальдегидом. Этим же веществом пропитывают стрелки чеснока.

Такой обработке подвергаются и многие морепродукты. Чтобы избежать попадания в организм опасных веществ, перед покупкой нужно обязательно понюхать товар – резкий специфический запах формальдегида невозможно не почувствовать, сообщает ФАН.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ученые нашли способ спасти пациентов с раком, который убил Стива Джобса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати