Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог предупредила о неожиданной опасности белого хлеба

белый хлеб
Врач посоветовала отдать предпочтение цельнозерновому хлебу

МОСКВА, 16 января, ФедералПресс. Белый хлеб может привести к развитию деменции. Об этом СМИ сообщила известный диетолог Елена Соломатина.

«Он буквально разъедает стенки сосудов», – заявила врач.

Елена Соломатина объяснила, что из-за высокого содержания трансжиров и сахара белый хлеб негативно влияет на уровень глюкозы в крови. Если регулярно его есть, в организме начинает развиваться инсулинорезистентность, повышается уровень холестерина в крови и появляются атеросклеротические бляшки. Все это приводит к тому, что у человека повышается давление, как следствие – разрушаются стенки сосудов.

Поврежденные сосуды теряют способность доносить кислород и глюкозу до мозга, мозг начинает голодать, его клетки постепенно отмирают. На этом фоне у человека стремительно развивается деменция.

Диетолог посоветовала россиянам выбирать цельнозерновой хлеб, а от белого отказаться, сообщает Москва 24.

Ранее «ФедералПресс» писал, чем можно перекусить перед сном без вреда для здоровья.

Фото: Alexander Legky / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати